先日コストコで買った「ガーリックバター スプレッド」

CIMG9253
320g 498円

CIMG9271
美味しいんですけど良く見ると賞味期限が4日間!

え!? 4日間?
いくら美味しくても4日間で320gの消費は厳しくない?
いや、食べられるけど、体の為に良くないでしょ?
で、生ガーリックを使用しているので冷凍はダメとか・・・

ん~~~・・無理だよねぇ。

当然冷凍しましたよ。
CIMG9268
室温ですぐに柔らかくなるのでレーズンバターみたいに丸くして冷凍。

このガーリックバタースプレッド、
言うほどガーリックの匂いはありませんよ、
明日お仕事でも全然食べて大丈夫
塩味は、我が家は濃い味が好みなのでちょっと足りないなぁ。
ニンニクが粒のままゴロゴロ入っています。
そのニンニクもさして臭くないですがほっくりと美味しいです。

当然フランスパンにつけてガーリックトーストにしましたが、
まだたくさんあるので・・・

CIMG9260
吊るしベーコンとキャベツ、アスパラのパスタ。

麺が茹であがる直前に野菜も一緒のお鍋で茹でてしまいます。
サッと素早くね、キャベツがパリパリしてるくらいの方が美味しいので。
あとはガーリックバタースプレッドで炒めるだけ。
なかなかですよ

CIMG9299
冷凍庫から出してすぐでも切れます。
カチカチではありません。

CIMG9301
ガーリックバターライス
缶詰のコーンもあったので入れました。
これをご飯として食べるには少し塩気が足りない感じ。
カレーのご飯などならちょうど良いかな。

CIMG9314
そうそう、コストコで買ったムール貝、これでパスタ作りましょ。
最初にムール貝だけレンジでチンしてスープを取りだします。

CIMG9315
そのスープにガーリックバタースプレッドと
自家製セミドライトマトの冷凍しておいたものを少し。
固めに茹でたパスタを一緒に炒めて塩味を整え、
取っておいたムール貝を絡めるように入れたら出来上がり。

CIMG9317
ムール貝とセミドライトマトのパスタ

これ、予想通り美味しかったです
ムール貝からたくさんの美味しいダシが出てますからね~、
そこにガーリックバターでしょ、
トマトソースじゃなくてトマトの所だけが甘酸っぱいトマト味が凝縮されてます、
セミドライトマト、ですから~
これはヒットだからまたムール貝を買って来なくちゃ。


CIMG9342
鍋に牛乳とガーリックバターを入れて溶かして・・

CIMG7712
このマッシュポテトの素を入れて・・

CIMG9344
まさにマッシュポテトを作りました~!
これは作っている時には柔らかすぎでしょ、というくらいに柔らかくしても、



CIMG9346
固すぎ~!!

時間が経つと粉末になったポテトが水分を吸うんですよ、
かなり柔らかくしたつもりなのになぁ・・・
お肉の付け合わせにしたつもりが・・ああ、かなしー
上に乗ってるのはガーリックバタースプレッドに入ってるガーリック。
こんな感じの丸ごとひと粒で入ってます。
皆さん、失敗しないでね!
これで作るとかなり濃厚なお味、たくさんは食べられませんよ。

このガーリックバタースプレッドは、バター売り場にはありません。
お肉売り場やパン売り場の横、
三郷店ではティラミスケーキの隣に並んでいました。
あのビッグなティラミスの横です、パンがそばにあるからかしら・・?
売り場がわからなくて買えない人がいるようなので、業務連絡

これ、冷凍はどうでしょう。
私は全然OKだと思います。
でもお店側は冷凍不可で販売しているようなのです。
まぁ、自己責任ならOKでしょ?
丸ごとガーリックも何ともなかったですよ。

お肉炒めたり、もちろん野菜や他のもね、
まだまだ使えそうな食材です。