先日コストコで買った「ガーリックバター スプレッド」
320g 498円
美味しいんですけど良く見ると賞味期限が4日間!
え!? 4日間?
いくら美味しくても4日間で320gの消費は厳しくない?
いや、食べられるけど、体の為に良くないでしょ?
で、生ガーリックを使用しているので冷凍はダメとか・・・
ん~~~・・無理だよねぇ。
当然冷凍しましたよ。
室温ですぐに柔らかくなるのでレーズンバターみたいに丸くして冷凍。
このガーリックバタースプレッド、
言うほどガーリックの匂いはありませんよ、
明日お仕事でも全然食べて大丈夫
塩味は、我が家は濃い味が好みなのでちょっと足りないなぁ。
ニンニクが粒のままゴロゴロ入っています。
そのニンニクもさして臭くないですがほっくりと美味しいです。
当然フランスパンにつけてガーリックトーストにしましたが、
まだたくさんあるので・・・
吊るしベーコンとキャベツ、アスパラのパスタ。
麺が茹であがる直前に野菜も一緒のお鍋で茹でてしまいます。
サッと素早くね、キャベツがパリパリしてるくらいの方が美味しいので。
あとはガーリックバタースプレッドで炒めるだけ。
なかなかですよ
冷凍庫から出してすぐでも切れます。
カチカチではありません。
ガーリックバターライス
缶詰のコーンもあったので入れました。
これをご飯として食べるには少し塩気が足りない感じ。
カレーのご飯などならちょうど良いかな。
そうそう、コストコで買ったムール貝、これでパスタ作りましょ。
最初にムール貝だけレンジでチンしてスープを取りだします。
そのスープにガーリックバタースプレッドと
自家製セミドライトマトの冷凍しておいたものを少し。
固めに茹でたパスタを一緒に炒めて塩味を整え、
取っておいたムール貝を絡めるように入れたら出来上がり。
ムール貝とセミドライトマトのパスタ
これ、予想通り美味しかったです
ムール貝からたくさんの美味しいダシが出てますからね~、
そこにガーリックバターでしょ、
トマトソースじゃなくてトマトの所だけが甘酸っぱいトマト味が凝縮されてます、
セミドライトマト、ですから~
これはヒットだからまたムール貝を買って来なくちゃ。
鍋に牛乳とガーリックバターを入れて溶かして・・
このマッシュポテトの素を入れて・・
まさにマッシュポテトを作りました~!
これは作っている時には柔らかすぎでしょ、というくらいに柔らかくしても、
↓
固すぎ~!!
時間が経つと粉末になったポテトが水分を吸うんですよ、
かなり柔らかくしたつもりなのになぁ・・・
お肉の付け合わせにしたつもりが・・ああ、かなしー
上に乗ってるのはガーリックバタースプレッドに入ってるガーリック。
こんな感じの丸ごとひと粒で入ってます。
皆さん、失敗しないでね!
これで作るとかなり濃厚なお味、たくさんは食べられませんよ。
このガーリックバタースプレッドは、バター売り場にはありません。
お肉売り場やパン売り場の横、
三郷店ではティラミスケーキの隣に並んでいました。
あのビッグなティラミスの横です、パンがそばにあるからかしら・・?
売り場がわからなくて買えない人がいるようなので、業務連絡
これ、冷凍はどうでしょう。
私は全然OKだと思います。
でもお店側は冷凍不可で販売しているようなのです。
まぁ、自己責任ならOKでしょ?
丸ごとガーリックも何ともなかったですよ。
お肉炒めたり、もちろん野菜や他のもね、
まだまだ使えそうな食材です。
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手作りと猫が大好きなぐうたらママ
布施さん命
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